Bolo de Cacau

Gosto de bolos de chocolate. A saberem mesmo, mesmo a chocolate.
Esta receita originalmente leva chocolate em pó, mas como eu gosto é do sabor a chocolate, substitui por metade da quantidade de cacau.
Cá vai.

Ingredientes
150 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga
3 ovos (separados gemas + claras)
80 g de cacau em pó
50 g de leite à temperatura ambiente
150 g de farinha com fermento

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Barre com manteiga e polvilhe uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro.
No copo limpo, coloque a borboleta e as claras em castelo. Bata por 3 min/vel 3 e 1/2. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar e a manteiga e bata por 5 min/vel 4.
Adicione as gemas e bata por 3 min/vel 4.
Adicione o cacau, o leite e envolva 30 seg/vel 4.
Adicione a farinha e envolva de novo 30 seg/vel 4. Faça descer os resíduos das laterais do copo, com a ajuda da espátula e volte a envolver.
Verta o preparado de chocolate para a batedeira onde colocou as claras e envolva muito delicadamente com a ajuda de uma colher de pau. 
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Barre com manteiga e polvilhe uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro.
Numa batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura aveludada e cremosa.
Adicione as gemas e bata por 3 minutos.
Adicione o cacau, o leite e envolva bem.
Adicione a farinha e envolva de novo até obter uma mistura homogénea.
À parte bata as claras em castelo bem firmes.
Verta o preparado de chocolate para a batedeira onde colocou as claras e envolva muito delicadamente com a ajuda de uma colher de pau. 
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.







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