Marmalade Orange Cake

Ingredientes
175 g de manteiga à temperatura ambiente
175 g de açúcar amarelo
1 laranja grande
3 ovos tamanho L
75 g de marmelada
175 g de farinha com fermento
Sumo de 1/2 laranja
Açúcar em pó para polvilhar (facultativo)



Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Barre uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
Pese a farinha e reserve.
Com o copo bem lavado e seco coloque a casca de uma laranja (só a parte laranja) e o açúcar e programe cerca de 15 seg na velocidade 9.
Junte a manteiga e programe 5 minutos /vel 4.
Numa batedeira abra os ovos e bata-os levemente com um garfo.
Com a bimby em funcionamento na velocidade 4 vá adicionando lentamente os ovos pelo bocal.
Junte a marmelada e bata por 20 seg/vel 4.
Com a bimby na velocidade 3 junte a farinha pelo bocal até envolver tudo.
No fim junte o sumo da laranja e programe 15 segundos/vel 3.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos, depois coloque para arrefecer em cima de uma rede.
Apenas quando estiver frio polvilhe com o açúcar.


Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Barre uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme fofo e leve.
Numa outra batedeira pequena abra os ovos e bata-os levemente com um garfo.
Com a batedeira em funcionamento vá adicionando os ovos à mistura de açúcar e manteiga aos poucos e bata cuidadosamente.
Adicione a raspa de laranja, a marmelada e bata de novo.
Com a ajuda de uma colher de pau, vá adicionando a farinha e mexa lentamente até envolver bem, junte ainda sumo de meia laranja.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos, depois coloque para arrefecer em cima de uma rede.
Apenas quando estiver frio polvilhe com o açúcar.


Sem comentários:

Enviar um comentário