Baked Raspberry Cheesecake


Ingredientes
300 g de bolachas digestivas
100 de manteiga derretida
3 embalagens de queijo creme tipo "Philadelfia"
250 g de açúcar amarelo
1 pacote de iogurte natural
3 ovos tam. M
Raspa de 2 limões
Sumo de 1 limão
50 g de farinha
200 g de framboesas (usei congeladas mas se forem frescas, tanto melhor)
Açúcar em pó para polvilhar e algumas framboesas para decorar

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo de uma forma amovível de 26 cm com papel vegetal.
No copo da bimby coloque as bolachas e pique 15 seg/vel 5. Junte a manteiga amolecida e envolva 20 seg/vel 4.
Verta para a forma e com os dedos forre o fundo com a mistura e reserve.
No copo da bimby coloque a casca amarela dos limões, o açúcar e programe 20 seg/vel 9.
Coloque a borboleta e adicione o queijo e bata por 5 min/vel 4.
De seguida adicione o iogurte e programe 15 seg/vel 4.
Com a bimby a funcionar na vel 4 vá adicionando os ovos pelo bocal, um a um.
Finalmente adicione o sumo de limão e a farinha, envolva na vel 3 por cerca de 15 seg.
Pegue na forme e disponha as framboesas por cima da bolacha, verta por cima a mistura que acabou de fazer.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que o topo comece a ficar dourado.
Assim que terminar, deixe arrefecer na forma. So desenforme depois de frio. Coloque por cima as framboesas que reservou e polvilhe com açúcar em pó.

Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo de uma forma amovível de 26 cm com papel vegetal.
No liquidificador coloque as bolachas e pique. Junte a manteiga amolecida e envolva. Caso não tenha um liqidificador, coloque as bolachas dentro de um saco de plástico e com um rolo da massa passe por cima delas até que estejam todas picadas, depois envolva as bolachas com a manteiga amolecida com as mãos.
Verta para a forma e com os dedos forre o fundo com a mistura e reserve.
Numa taça coloque o queijo, o açúcar e com uma batedeira electrifica bata até obter uma mistura fofa e cremosa.
De seguida adicione o iogurte e bata ate misturar tudo.
Adicionando os ovos um a um e bata bem no intervalo de cada um.
Finalmente adicione a raspa de limão, o sumo, a farinha e bata de novo para envolver bem.
Pegue na forme e disponha as framboesas por cima da bolacha, verta por cima a mistura que acabou de fazer.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que o topo comece a ficar dourado.
Assim que terminar, deixe arrefecer na forma. Só desenforme depois de frio. Coloque por cima as framboesas que reservou e polvilhe com açúcar em pó.

2 comentários: