Carcaças da Bimby



Ingredientes
200 g água
70 g de leite
20 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro fresco
1 pitada de açúcar
500 g de farinha T65
1 de c. café e 1/2 de sal

Preparação na Bimby
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37ºC/ vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 min ou até a massa dobrar de volume.
Divida em 12 partes com aproximadamente 65 g cada bolinha e molde as carcaças. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe com farinha as carcaças e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Preparação na maquina de fazer pão
É so colocar tudo pela ordem indicada e escolher o programa massas levedas.
Quando terminar divida em 12 partes com aproximadamente 65 g cada bolinha e molde as carcaças. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe com farinha as carcaças e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.


Nota se usar fermento seco de padeiro, troque a ordem do sal pelo fermento.

Fonte. Revista "Momentos de Partilha Bimby", Outubro 2012, pag. 14.

Sem comentários:

Enviar um comentário