Pão de sementes

Eu adoro pão. Gosto imenso de o comer ainda quente com manteiga... sentir a manteiga a desfazer-se.. hum que delicia.
Há uns anos atrás adquiri uma máquina do pão, que usei imenso, mas hoje em dia e com a vinda da bimby cá para casa faço o pao nela e depois cozo no forno, pessoalmente acho o sabor do pão muito melhor do que cozido na máquina. Acho até a textura bem diferente.
Hoje trago-vos uma receita diferente, muito rica e muito, muito deliciosa.
Trata-se de um pãozinho que leva uma nota de farinha de alfarroba.



Ingredientes
320 ml de agua
25 g de fermento fresco de padeiro
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de mel
5 g de sal
450 g de farinha T65
40 g de farinha de trigo integral
10 g de farinha de alfarroba
2 c. sopa de leite em pó
50 g de sementes (papoila, sesamo, girassol)

Preparação na bimby
Pré aqueça o forno a 50ºC.
No copo da bimby coloque a água e o fermento e programe 2 min/vel 1/temp 37.
Adicione o resto dos ingredientes, excepto as sementes, pela ordem indicada e programe 2 min/vel espiga.
Adicione as semente e programe 1 min/vel espiga.
Passe a forma King por agua, polvilhe com um pouco de farinha e verta a massa para dentro.
Leve ao forno cerca de 45 min a levedar.
Findo este tempo aumente a temperatura para 200ºC e leve a cozer por cerca de 30 minutos.



Preparação na  maquina do pão
Retire um pouco de agua dos 320 ml, aqueça e desfaça nela o fermento.
Na cuba da maquina coloque a agua, agua com fermento e todos os outros ingredientes excepto as sementes e programe pão de sementes.
Quando a máquina apitar adicione as sementes.





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