A receita original era com pêra, mas como não tinha, usei maça.
Quero dizer que adorei este bolo. É sem duvida uma receita a repetir. É muito fácil de fazer e se usar uma forma de silicone nem tem de sujar as mãos a "besuntar" a forma.
Fica aqui a receita.
Ingredientes
1 maça (ou outra fruta a gosto como pera, pêssego ou banana), cortada em quartos
3 ovos
120 g de iogurte (usei natural)
50 g de coco ralado
200 g de açúcar
80 g de óleo
150 g de farinha T55
1 c. chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a mça e pique 5 seg/vel 5.
Adicione os ovos, o iogurte, o coco, o açúcar e o óleo e bata 2 min/vel 6.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e envolva 6-8 seg /vel 3. Se usar a forma King de silicone da Tupperware, basta passar por agua e sem secar, verta a massa para dentro, mas antes, não esqueça de colocar a forma assente na grelha do forno para transportar, se não vai espalhar a massa toda.
Coloque na forma reservada e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar, no caso de usar a forma de silicone.
Nota: Se usar usar uma forma de bolo inglês de alumínio, escolha uma de 24 x 11 cm. Unte-a com manteiga e polvilhe-a bem antes de verter a massa.
Fonte: Livro "Bimby, Truques e Dicas", pag.93
Sem comentários:
Enviar um comentário