Como há uns tempos atrás comprei 5 kg de framboesas e tenho congeladas para usar ao longo do inverno, resolvi usá-las nesta deliciosa receita.
Convido-vos a testar, porque de facto é maravilhosa. É muito saboroso.
Ingredientes
140 g de amêndoas
140 g de manteiga à temperatura ambiente
140 g de açúcar amarelo
140 g de farinha com fermento
2 ovos
1 c. sopa de extracto de baunilha
250 g de framboesas
2 c. sopa de amêndoa laminada
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Barrar com manteiga a ultrapro de 1,5L, e polvilhe com farinha.
No copo da bimby ou no liquidificador coloque a amêndoa, a manteiga, o açúcar, a farinha, os ovos, e a baunilha. Na bimby programe 30 seg/vel 4, no liquidificar bata até que a massa esteja homogénea.
Verta metade do preparado para ultrapro e espalhe metade das framboesas por cima.
Verta o resto da massa por cima e espalhe as restantes framboesas, com a ponta dos dedos pressione-as para que enterrem na massa.
Finalmente espalhe as amêndoas laminadas por cima da massa.
Sem tampa, leve ao forno por cerca de 50 min ou ate que esteja cozido.
Depois de frio, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário