Fondant de Chocolate

Ingredientes
6 ovos
250 g de chocolate de culinária 50% de cacau (usei 70%)
130 g de manteiga, mais um pedaço para untar a forma
150 g de açúcar
50 g de farinha

Cobertura de chocolate
100 g de chocolate para culinária 50% de cacau (usei 70%)
30 g de agua
50 g de açúcar
20 g de manteiga

Preparação do bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/vel 7. Faça descer o chocolate com a ajuda da espátula.
Junte a manteiga e programe 2 min/ 37ºC/vel 2.
Adicione o açucar, as gemas e programe 30 seg/vel 4.
Adicione a farinha e misture 20 seg/vel 4.
Com o speedy chef bata as natas em castelo e envolva a massa de chocolate com as natas delicadamente.
Coloque a mistura numa forma redonda de mola, de 22 cm, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por 25 - 30 minutos.

Cobertura do chocolate
Enquanto o bolo esta no forno, coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/vel 7.
Junte a agua, o açucar e programe 15 min/100ºC/vel 3 sem o copo medida.
Espalhe a cobertura por cima do bolo. Sirva morno.

Sem comentários:

Enviar um comentário