Hoje resolvi fazer uma variante... E no microondas, com recurso à Microarroz da Tupperware.
Ora vamos lá.
Ingredientes
1 Chávena de arroz carolino
1 Pau de canela
1 Lasca de casca de limão
Sal q.b.
6 Chávenas de água
4 C. sopa de leite em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar amarelo (facultativo)
Canela em pó para polvilhar a gosto
Microarroz para cozinhar no microondas
6 Chávenas de água
4 C. sopa de leite em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar amarelo (facultativo)
Canela em pó para polvilhar a gosto
Microarroz para cozinhar no microondas
Preparação
Coloque o arroz e 4 chávenas de água na panela, o pau de canela, o limão, o sal e leve ao microondas por 18 minutos em potência alta.Findo este tempo, retire do microondas e acrescente: o leite em pó, 2 chávenas de água, o açúcar e leve de novo ao microondas por mais 9 minutos.
Coloque 1/2 lata de leite condensado, misture, leve ao microondas por 4 minutos.
Acrescente o restante leite condensado e misture.
Deixe apurar ainda uns 5 minutos antes de retirar da panela para um recipiente de servir. No fim retire a casca de limão e o pau de canela e coloque na taça.
Leve ao frigorífico para arrefecer e polvilhe com canela quando estiver frio.
Olá:)
ResponderEliminarE eu que tenho esta panela! Vou experimentar:)
Gostei muito do aspecto do arroz doce - já comia:):):)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Mas as instruções do micro arroz dizem para não colocar leite...
ResponderEliminar