Bacalhau com broa

Eu sei que anda tudo enjoado de bacalhau... mas também sei que, tal como na minha casa, ha imensas sobras... e como sugestão de reaproveitamento (ou nao) aqui fica.
Este prato foi feito na bimby, mas pode facilmente adaptar-se à frigideira. ;)



Ingredientes:
100 g de broa de milho em pedaços
200 g de cebola
3 dentes de alho
70 g de azeite
400 g de bacalhau demolhado e desfiado
1 lata grande de gão de bico escorrido
400 g de grelos descongelados e escorridos
Sal q.b.

Preparação:

  1. Coloque no copo a broa e triture 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
  2. Deite no copo a cebola, dois dentes de alho, 40 g de azeite e pique 5 seg/vel 5.
  3. De seguida refogue 5 min/varoma/vel 1.
  4. Junte o bacalhau e programe 5min/varoma/vel colher inversa.
  5. Num pirex espalhe o grão, deite o bacalhau por cima e reserve.
  6. Coloque no copo o restante alho e 30 g de azeite e pique 4 seg/vel 5. De seguida refogue 3 min/varoma/vel 1.
  7. Aqueça o forno a 200ºC.
  8. Incorpore os grelos, o sal e programe 5 min/varoma/vel 1.
  9. Espalhe os grelos por cima do bacalhau e polvilhe com a broa reservada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Nota: Se preferir coza os grelos fresco, na bimby a vapor. Pode substituir os grelos por nabiças ou espinafres.

Fonte:Revista Bimby nº12, pagina  25

Sem comentários:

Enviar um comentário