Bolo de alfarroba e nozes

Um bolo muito bom, para quem for alergico ao chocolate, a alfarroba é um otimo substituto e sabor é muito identico.
É um bolo indicado para pessoas com problemas de diabetes, pois nao leva açucar nem farinha refinada.
A receita não é minha, experimentei e adorei, sem duvida a fazer muitas mais vezes.
Ficou muito fofo, e ligeiramente húmido.


Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo integral peneirada
2 c (sopa) de farinha de alfarroba
1 c (sobr) de fermento
1 c (café) de baunilha
4 ovos
1 chávena (mal cheia) de óleo de girassol
1 chávena de frutose
1/2 chávena de leite magro
1 chávena de nozes picadas
 

Preparação:  
Misture as gemas, o óleo, a frutose e o leite.
À parte junte a farinha de trigo, a farinha de alfarroba e o fermento.
Misture com os primeiros ingredientes.
Acrescente a baunilha e as nozes picadas.
Por último acrescente as claras batidas em castelo.
Leve ao forno médio (200º) cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário