Bolo de Custard



Massa:
5 ovos
150 g de açúcar
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 laranja (raspa e sumo)
200 g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Recheio:
8 folhas de gelatina incolor
200 g de açucar
1 c. sopa de farinha maisena
4 c. sopa de farinha custard em pó
5 dl de leite
1 laranja (casca)
4 dl de natas
500 gr de morangos ( eu usei ananas)

Preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha. Massa: junte as gemas, o açucar, a manteiga e a raspa de laranja, bata muito bem. Adicione o sumo de laranja e a farinha, envolva. Bate as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta a massa na forma e vai ao forno, 50 minutos a 180º C.
2. Recheio: Coloque as folhas de gelatina demolho em agua fria. Misture o açucar, a farinha maisena e o custard. Ferva o leite com as cascas de laranja e verta-o sobre a mistura anterior. Leve ao lume a engrossar. Deixe ferver, em lume brando, durante dois minutos e retire do lume. Junte-lhe a gelatina escorrida e mexa ate se dissolver, deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as no creme já frio.
3. Arranje os morangos e reserve-os. Desenformar o bolo e corte ao meio, na horizontal. Passe um aro pro agua fria e coloque uma parte do bolo dentro dele. Reduza 100 gr de morangos a puré e coloque-o na base do bolo.
4. Corte 300 gr de morangos ao meio e coloque-os a toda a volta do aro. Reserve parte do creme de natas e ao restante junte os morangos que sobram, cortados aos cubinhos, Coloque no aro e, por cima disponha a outra parte do bolo; leve ao congelador, até solidificar. Desenforme, enfeite a gosto com o creme reservado.

Fonte: Mulher moderna na cozinha, nº 133, pag 17
Rute

Sem comentários:

Enviar um comentário