Bolo de chocolate com raspa de laranja

Ingredientes:
250 g açúcar
casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
4 ovos médios
70 g de óleo
150 g de agua morna
160 g de farinha T55
100 g de chocolate em pó
1 c. (chá) de fermento em pó para bolos

Recheio:

40 g de margarina
90 g de açucar
50 g de chocolate em pó
80 g de leite
raspas de laranja q.b. para enfeitar.

Preparação:
  1. Deite no copo o açúcar e a casca de laranja e pulverize 20 seg/vel 9.
  2. Coloque a borboleta, os ovos e bata 4 min/37º/vel 3. De seguida programe 3 min/vel 3.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º.
  4. Pese o óleo, a agua e reserve.
  5. Programe 1,30 min/vel 3 e deite lentamente através do bocal da tampa o óleo e a agua reservada.
  6. coloque o copo de medida invertido para evitar salpicos.
  7. Retire a borboleta, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture 15 seg/vel 3.
  8. Deite numa forma de coroa untada com a margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Cobertura
  1. Faça a cobertura quando retirar o bolo do forno. Coloque todos os ingredientes no copo excepto as raspas de laranja e programe 8 min/varoma/vel 4.
  2. Deite a cobertura sobre o bolo e decore com as raspas de laranja.
Nota: assim que houver foto coloco...

Fonte: Revista Momentos de Partilha nº 10, pag. 25
Rute

Sem comentários:

Enviar um comentário