Creme de Couve Flor

Ingredientes:
1 couve flor media ( aprox 800g)
1 cebola grande
50 g de manteiga
450 g de agua
400 g de leite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
100 g de natas
salsa picada para guarnecer

Preparo:
Coloque na varoma cerca de 50 g de ramos de couve flor, partidos em tamanho pequeno e reserve.
No copo, coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5. Faça descer os residduos da parede com a espatula.
Adicione a manteiga e programe 5 min/100º/vel 1.
Adicione a restante couve flor partida aos pedaçinhos, o caldo, os temperos, a folha de louro, a agua e o leite.
Coloque a varome e programe 30 min/100º/vel inversa/vel colher.
Retire a varoma e a folha de louro, coloque o copo e triture 1 min/vel 7.
Adicione as natas e na vel 3 bata uns segundos.
Incopore os pedaços de couve reservados e programe 2 minutos/90º/vel inversa/ vel colher.

Dica: ao triturar a sopa, faça-o progressivamente até chegar à velocidade 7, segurando no copo medida, para evitar salpicos. polvilhe o creme com salsa e acompanhe com tostas.

Notas: usei creme de soja para substituir as natas... nao engrossa tanto a sopa, mas fica deliciosa na mesma.

(Adorei esta sopa...)
 Fonte: Revista nº1 Momentos de partilha, pag. 18. 
Rute

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